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Kochkurs - Neapolitanische Pizza

Fr., 22. März

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Kulinarische Welten Eventküche

Entdecken Sie das Geheimnis einer neapolitanischen Pizza von unseren Pizzaiolos

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Kochkurs - Neapolitanische Pizza
Kochkurs - Neapolitanische Pizza

Zeit & Ort

22. März 2024, 18:00 – 22:00

Kulinarische Welten Eventküche, Hofäckerstraße 2a, 76707 Hambrücken, Deutschland

Über die Veranstaltung

Entdecken Sie das Geheimnis der neapolitanischen Pizza

Hauchdünner Teig, luftiger Rand, außen knusprig, innen soft, vollmundig-herzhafter Belag und beim Reinbeißen eine Geschmacksexplosion. So sollte die perfekte Pizza sein.

In diesem Kurs stellen zwei Pizzaiolos den typisch neapolitanischen Pizzateig traditionell von Hand her und verraten dabei auch, wie er am besten in der Maschine gelingt. Nachdem wir gemeinsam die restlichen Zutaten vorbereitet haben, zeigen wir die besten Tricks und üben die wichtigsten Handgriffe um den Pizzaboden wie ein Profi zu formen. Nach dem Belegen wird die Pizza im gasbetriebenen Pizzaofen direkt auf Vulkanstein bei feurigen 480° innerhalb 1-2 Minuten gebacken. Damit für jeden etwas dabei ist, machen wir verschiedene Pizzen, von klassisch bis ausgefallen.

Da der Teig vor der Verwendung idealerweise mindestens 24 Stunden reift, werden wir Teig verarbeiten, der am Vortag nach identischem Rezept von unserem Pizzaiolo hergestellt wurde. Den selbst gekneteten und geformten Teig darf jeder Teilnehmer mit nach Hause nehmen (bitte entsprechende Behälter mitbringen) und Zuhause das Gelernte anwenden, sobald der Teig reif ist (1-3 Tage später). Damit die Pizza auch im Haushaltsbackofen gelingt, geben wir euch die besten Tipps.

Zum Abschluss wollen wir in geselliger Runde die Pizzen als Hauptgang genießen, umrahmt von einer kleinen Vorspeise und einem süßen Abschluss. Getränke sind inklusive (verschiedene Softgetränke, Wasser, Weinauswahl, Espresso).

Der Kochkurs wird ab einer Mindestteilnehmerzahl von 12 Personen durchgeführt.

Tickets

  • Pizza-Workshop

    95,00 €
    Ausverkauft

Diese Veranstaltung ist ausverkauft

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